Один был на деревню телефон...

Валерий Пономарев 2
Потомкам наше прошлое, как сказка,
Им не понять такие рубежи:
- Учился в переполненном я классе
И жили мы тогда все не по лжи.

Понятия размытые не знали
Не ведали обмана и вранья:
- Мы на уроках получали знания,
А вовсе не эрзац полутона.

Какое удивительное время!
О нем как нынче, братцы, не пиши:
- Оно, - не скрою, - спустя годы, греет
Значительную часть моей души.

И пусть совсем не знали Интернета,
Один был на деревню телефон:
- Зато в сердцах, друзья, в избытке света
В учителях присутствовал тоже он.

Учился в школе пению «Варяга»,
Подхватывали дружно «Ермака»:
- Имели мы понятия об отваге,
О мужестве и чести моряка.

Не расходилось слово наше с делом:
- Чужой мы уважали всегда труд! –
Не зря мы на уроках песни пели:
- Они по жизни нынче нас ведут.

Художник Виктор Попков