Он курит дым, я - пар. Северский Донец

Григорий Сухман
Неверный свет оплывшего огарка
 так воспалён, что от него мне жарко.
Дрожит огонь отжившего кострища -
он ищет тьму. Меня, соседа ищет?
Дым щупает сгущённое пространство
 во мне, родном - да не ищи, пожалуйста!
Треск хвороста внимая с тишиной,
я приглашаю: посиди со мной.
Он слушается. Стелет едккий дым.
Вопросы каверзные: почему один?
На наш вечерний, молчаливый пир
 зовём осины, воду - целый мир
 плюс холод вечера. Он курит дым, я - пар:
так согреваем вместе мы октябрь.
6.10.1984