А в деревне Лисьи Горки

Александр Трускин
Кто в деревне жил, тот знает,
как в деревне жить"легко".
Горожанин- город хвалит.
Там не жизнь-одно кино.

Там и цирк,театры, бани,
аквапарки, рестораны.
По аллеям ходят пары.
Пиво пьют и пьют вино.

В выходные на природу
выезжают всей семьей.
Шашлычки поджарить можно
и цветов нарвать домой.

А в деревне-скукотище.
Вы поверьте мне , друзья,
приключений здесь не ищут.
Время здесь не тратят зря.

Вот в деревне Лисьи Горки
был колхоз миллионер.
Приезжали часто гости
трудовой здесь взять пример.

Всем известно -без коровы               
не бывает молока,
а коровы,извините, могут быть без молока,
если нет для них быка.

Был в колхозе бык могучий.
Имя он имел Буян.
Вот один веселый случай
рассказать хочу я вам.

В нос Буяну еще с детства
было вставлено кольцо.
Цепь стальная в его месте*
прикреплялась за кольцо.

А корова, рекордсменка,
захотела вдруг гулять.
Значит нужно той "невесте"
"жениха" скорее звать.

Вот Буяна под уздцы
мужики ведут к "невесте".
Все прошло.Все молодцы.
Пол часа лишь были вместе.

Но буренке надоела               
эта процедура
и рванула в степь она
от Буяна, дура.

Вот такого униженья
гордый бык не знал еще.
Это ж просто оскорбленье.
Факт тут прямо налицо.

Презирая боль в носу
вслед за ней рванулся
а Семен не ожидал
и, тот час, споткнулся.

Сидор выпустил вожжу,
дав быку свободу.
А Семен, я вам скажу,
за ним тянулся лежа.

Разодрал рубаху в клочья,
пузо исцарапав,
проклиная все- от злости
наш Семен заплакал.

Наконец его рука
вожжу отпустила.
Исцарапаны бока
и плечо заныло.               
               
Пролежав минуты две
Глянул на Буяна.
Понял: быть опять беде.
Духом он воспрянул.

Та невеста от быка
мчалась на Семена.
"Защити от дурака",-
рявкнула корова.

А Семен, что было сил.
ринулся на ферму.
Все рекорды он побил
в десять лет,наверно.

А корова, вся дрожа.
в стойло заскочила
и доярка, впопыхах.
дверь за ней закрыла.

И Буяна мужики
отвели на место               
И я отдых заслужил,
здесь сказать уместно.
*-у быков было свое место. их привязывали цепью.

16.07.2019 г.