Уметь идти и ждать одновременно...

Сергеев Сергей Сергеевич
Безсилен перед волею Творца любой пророк,
кто даром обладает.
Гадание на картах помогает соприкоснуться с тайной бытия.
В одну канву судьба и рок сплелись, и нитью их клубок объединяет.
Кто не подвластен замыслу творца, свое предназначение не знает.
Тому и свет становится не мил, и жизнь не в радость, а одно мученье.
Не верит тот ни в вечность, ни в любовь, и после смерти в перевоплощенье,
Тот путает свою судьбу с игрой, и вехи жизни для него преграда.
И от того так хмурится лицо, и смерть ему становится наградой,
И как же сделать верный ход в пути и в символах своих не ошибиться,
И в знаке льва и девы тихо слиться, очистить от заразы свою кровь…
И без обид и гнева долго жить, шагая в пропасть, не упасть в мученье,
И в череде событий и забот, отведать плод запретного ученья,
И жизнь нам во спасение дается, и гордым быть, суметь принять свой путь,
Уметь идти и ждать одновременно, и проникать в Божественную суть!