Грустить не надо... времена года

Гуля Золотова -Пагава
И скоро осень,ведь июль уж на исходе,
Пока жара, и чахнет летняя трава,
Носить плащи в дожди, сейчас уже не в моде,
Да и надежда на тепло, ещё жива.

Зайду я в сад, а там сейчас во всю малина,
И на деревьях там незрелые плоды,
А как всю жизнь, меня к себе любовь манила,
И показалось мне, что жизни сад мой, это ты.

Пока стоят ещё погожие денёчки,
А скоро, скоро, погребальные огни,
Пока растут в лесах ещё грибочки,
И все в опятах, застарелые там пни.

И лишь рябин, негаснущее пламя,
Всю осень, зиму, радует мой глаз,
Рябины гроздья, средь зимы, как знамя,
На голом дереве, и радуют так нас.

А я грущу, что лето милый пролетает,
И тихо тает, в неба дымке голубой,
Ведь каждый молча, но в душе своей  мечтает,
Чтоб лето жаркое дарило нам покой.

А лето нежно шепчет мне на ушко: Постой!
Ты в сердце Гуля, грусти не пускай!
Уйду с травой сожжённой тихо,нежно, грустно,
Ты обними деревья Гуля,и ласкай...

И я вернусь к тебе, сквозь бури, сквозь метели,
Пройду чрез холода, дожди любовь и зной,
И если мы с тобою песню не допели,
То этим летом, мы споём её с тобой!

16\07\2019 год
02:00
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА