В каком-нибудь Богом забытом месте

Александра Пармар
В каком-нибудь Богом забытом месте, где тают тихо лучи созвездий,
ну, где не бывает плохих известий - сошлись те двое, что правят бал.
Они друг другу в глаза взглянули (бывают взгляды быстрее пули),
и дальше вдвоем в тишину шагнули, оставив тень позади зеркал.
Они шагают с тех пор под руку - и в снег, и в дождь (и в жару и вьюгу),
и им не страшна ни одна разлука, им полночь поет и молчит струна.
Они шагают - вот так - по свету, им то хорошо, хорошо и это,
и вертится только для них планета, и солнце хранит, и бежит волна.
В каком-нибудь памятном Богу месте, где светят и греют лучи созвездий,
ну, где не бывает плохих известий - они однажды закончат путь.
И кто-то скажет: "а помнишь, были? ну те, что по жизни, как в море, плыли?
которые быт и любовь сдружили? я тоже хочу так когда-нибудь!"
И вспомнит всё то, что хотелось видеть, как кто-то кого-то не смел обидеть,
как всех учили не-ненавидеть, как слыша песню - пускались в пляс.
Отбросит мысли о форс-мажорах, о всех проблемах и разговорах ...
красиво вспомнит - как тех, которых хотелось бы видеть в себе и в нас.
Те двое - а лиц их никто не знает - сплелись хвостами прочнее стали,
в соратники вечность давно избрали, и ждут - ты продолжишь их древний путь.

В каком-то - да впрочем, не важно - месте, они вернутся с лучом созвездий.
Они вернутся - так интересней - чтоб снова шагнуть хоть куда-нибудь...