Оправдание

Даниэлла Ткаченко
О, зачем же спешить мне к вершине?..
Что-то делать, стремиться, страдать…
Умирая в духовной пустыне,
Что смогу погибающим дать?

Эта лестница – не в Небеса,
Она ведет на чердак;
Ты не заберешься к богам,
А лишь залезешь в бардак.

«Больше, больше, - кричит возница, -
Больше пищи, желаний и дел!»
Кто к большему в мире стремится,
К Отцу прийти не успел.

«Ты бормочешь свои молитвы?
А где в твоей жизни успех?»
Я – воин не вашей битвы,
Но Победа моя – для всех.

16 июля 2019