Могу ли я судить других?

Элла Самарская
Могу ли я судить других,
когда сама несовершенна,
когда страдаю от своих
поступков, сделанных неверно.

Какое право у меня
сказать о ком то слово злое,
а после сожалеть, что зря
решилась говорить такое.

Иль бросить грубые слова,
от раздражения не сдержавшись,
поняв потом , что не права -
обидела, не разобравшись.

Могу ли я судить других ?
И до сих пор полна сомнений,
но мысли судят, не спросив,
моих обдуманных решений.

На каждый случай - свой ответ,
не всё так в мире однозначно,
есть высший суд, уж не секрет,
а мне б судить себя удачно !