Я пью тоску июльской ночи

Светлана Климашова Дерягина
Я пью тоску июльской ночи -
коктейль моих безумных снов.
Мне звёзды в полночь напророчат
посланье чуждых мне миров.

Луна прорвёт ажурность тучи.
В невозмутимости - покой.
Добавит свой напиток жгучий.
Изменит вкус ночной настой.

Падут в бокал седые росы.
В час поздний очень холодны.
Украдкой свежести подбросят.
Всё под прикрытьем тишины.

Уснувший ветер встрепенётся.
Без спроса залетит в окно.
Взобьёт коктейль и в сон вернётся.
В мой сон,... ему разрешено.