Старость

Борис Халявнев
Седина на голове
Просит ограничения
В питье, еде,
В нервах проявления,
Тянется рука
К надёжности костыля.

Седина в бороду,
Бес долбит ребро,
Легко смолоду-
Сейчас тяжело,
Пьётся таблетка
Горькой конфеткой.

Есть, что вспомнить
В жизни прошедшей,
Память стонет
Ещё надеждой,
Ночью нет сна,
Страх у лица.

Вот и порог,
Усвоить урок,
Тому и быть.
Вернуться новым,
Не таким бестолковым,
Утро слезою младенца умыть.