Отрада сердцу

Василий Будеско
Как утихомирить сердце,
без ласк и взглядов
            черноокой?
Ему на что ещё
            надеяться,
когда любовь
       во власти рока?
Каким желанием
            согреться,
какой бы радостью
              оттаять?
Но есть
   одна отрада сердцу –
незаживающая память.