Всё закончилось

Иван Парамонов
Всё закончилось, не начавшись.
Началось на конец и в ноль.
Ты меня не кори, начальник,
За бессилье и алкоголь.

Свет на чащах, а жизнь на чашах,
Антиподом у жизни мрак.
Ты меня не брани, начальник:
Ты – начальник, а я – дурак.

Ты меня не суди, начальник.
Мне поверенный – общепит.
На стакан не гляди, на чайник
Тоже вредно: не закипит.

А кипит у меня не чаще,
Чем толкает меня в корчму.
Всё закончилось, не начавшись,
И не знаю я, почему…

2019