Соц. сети

Жанна Черноброва
Всё больше рук, что тянутся "дружить"
и голосов... Всех тянет говорить,
светить коленками, пупками, неглиже.
Выпячивать свой личностный сюжет,
доказывая нужность, нужность, нужность.
Оружием становится наружность.
И каждый щедр на лайк и пару слов,
разглядывая нитку от трусов.

И каждый рвётся накормить тебя собой,
скормить тебе нутро своё и боль.
Несут себя как Дефлопе на блюде
ничем непримечательные люди.

Но я, молчанье выставив как щит,
наивно верю, что оно меня хранит.
И защитит мой личный тихий космос
привычка избегать любых расспросов.