Я знаю, мой дружочек дорогой

Валентина Сафонова 2
Посвящается моей подруге детства Анечке

Я знаю, мой дружочек дорогой,
Тебя со времени былого детства.
Бывают в нашей жизни холод, зной,
И никуда нам от проблем не деться.

Я рвусь к тебе всем сердцем и душой,
Но непреодолимо расстоянье.
Я так хочу, чтоб кто-то был с тобой
И разделял твоей души страданья.

Пусть Бог пошлет тебе скорей того,
В чьем сердце для тебя найдется место,
Кто никогда не ищет своего,
Как мы с тобой в далёком нашем детстве.

Бог для поддержки на земле даёт
Того, кто любит и утешит словом,
Обнимет и плохое отведет,
И примет, если надо сердцем снова

Такой, какая есть, родная, ты,
Пусть даже ему что-то выйдет боком.
Я верю - не сожжёт он все мосты -
Без близкого в квартире одиноко!

Пусть будет тот с тобою до конца,
Кто на земле, как ангел помогает,
Кто так похож на Своего Творца,
А Он Своих детей не отвергает!

       16.07.2019.