Медуза

Наталья Квливидзе
В медном тазу на корме сухогруза
Жила - поживала большая медуза.
В чепчике с рюшами, кисейно- молочная
Почти что прозрачная, желеобразная.

Однажды, сквозь толщу воды к сухогрузу
Спустилась зеленая корка арбуза.
Очень расстроена наша медуза
Уборка ведь это такая обуза...

- Как можно выкидывать мусор в воду!
Сердятся краб, осьминог и минога.
А у медузы, как и у осьминога
Очень красивые стройные ноги.

Причем их не две, и даже не восемь
И очень гордятся они этим свойством
Медуза паря выполняет "па"
Моллюски застыли восторг затая

Смотрит медуза на них снисходительно
С домом гулять это так удивительно
Улитки ползут по морскому дну
Под раковиной пряча ногу свою.

Медуза является музой кита..
Завидуют ей и дельфин и  кета
Как балерина блистая красой
Парит медуза в толще морской.

Медуза красива и привлекательна
Но нужно запомнить безотлагательно
Трогать ее совсем нежелательно
Заметив в воде отплыви обязательно.

В противовес к внешнему виду
Очень бывает она ядовита.