Новое в языкознании

Вениамин Трифонов 3
Шутка

Я в праведном смятении,
Доживши до седин.
Когда ты занят пением,
У "песни" род один.
Когда поют девчата,
У песни - женский род.
Когда поют ребята,
Должно - наоборот!
Представь - мужское пение
О партии родной -
Другое вдохновение,
И род, и рот - другой.
Иначе - расхождение.
Тут пой или не пой,
Но всё же тем не менее
Здесь нужен род мужской.
Не песня виновата,
А зов душевных струн.
Когда поют ребята,
Они поют "песюн"!