Бегущая по волнам

Николай Борзаков 2
Приснилась даль бегущей по волнам,
А дни уходят нежно,без возврата,
И алый парус где-то в облаках,
Как на ключицах,радость у заката.

Бегущая молчанием объята,
Как облако спешит в свой чистый храм,
И к прошлому не будет ей возврата,
Как опоздавшим к счастью берегам.

И прошлое под сводом Пантеона,
В укромной бухте трогает струну,
Безжалостно как букву из закона,
Покрыло хлябью тёмную волну.

И лишь дыхание далёкого циклона,
Не вызвает у Ассоли больше стона.