Маяк

Хельг Серебряный
Маяк на утёсе скалистом
Не может замёрзших согреть.
Зато в отдалении мглистом
Поможет урезонить смерть.
Без устали служит смотритель,
Сгибаясь под грузом забот.
С небес лишь таинственный зритель
Взглянёт иногда на оплот
Надежды, что здесь поселилась,
Хоть часто совсем не видна,
Мелькнёт и в мгновение скрылась
В тени неспокойной свинца.
Надежда всегда где-то рядом,
Её охраняет маяк.
Окинешь внимательным взглядом -
Судьба непременно даст знак...