Здесь! На Борском берегу!

Евгений Гущин 2
         *****
Волги бег красот внимая,
   - Здесь! На Борском берегу!
( … Пиво пью, разлива мая…
     И стихов мечу строку…)
- Солнца зеркалом река,
    Дальше Нижнего высотки!
Тучно рвутся облака…
    Дождь сулят погоды сводки…
Кто загар поутру ловит
   На песчаном берегу.
Солнце жжёт, то хмурит брови
   Некой туче на бегу.
Кто позирует для фото -
   С Горьким и Шаляпиным!
Кто-то мамин хвалит снимок,
   Недоволен папиным…
А детей восторг каков!
   В море свадебных замков
На перилах ниже, выше!
  - Где ключи? - Должно в Париже?

          *****