Ястреб - пернатая азбука

Зинаида Кокорина
Я

ЯСТРЕБ – хищник. С этой птицей
Невозможно подружиться.
Он – охотник, высший класс:
Цепкий коготь, зоркий глаз!
Ищет, кем бы поживиться:
Зайцем, белкой, мелкой птицей…
Молнией стремится вниз!
«Ястреб в небе, берегись!»