А вера, что?

Облако Ночь
Сомнение закрались в мою веру:
А что есть свет, что мир?
Что света весть?
И почему по свету изуверы,
Как варвары, мою украли ...
Здесь, здесь
Бываю я не часто,
Надежда что?
Зачем мое тепло от тела,
Что убор у листьев страстно,
Метет таджик, по осени метет!?
И что любовь?
Снимаю ли одежды,
Иль их узор на теле ствольных чар,
И от чего я млею, млею, млею?
Кто страсть несет монгол иль янычар?!
И почему я сплю и сон мой вешний,
Несет Земля,
И мысли облаков
Я вижу ясно -
Вести, вести, вести,
Несет душа, а с ней живой ....
И бог!