Ядра

Алёшка Емельянов
Мороз пронзая, холод улиц,
ненастья грязных городов,
сбивают слабых, кто сутулясь
идёт любых чинов, родов,

несутся жарко, всё сметая:
дома и статуй грудь, плечо,
и церковь, что стоит святая;
всё, что в пути стоит ещё...

Всё руша, все отринув цены
вещей и жизней, дел, часов,
несут собой формаций смену
и царство новых, лучших слов.

Летят в всю силу ломовую
(любой - герой, любови жрец)
так дерзко, жадно, в лобовую
те ядра любящих сердец.