Осознанность!

Михаил Хаоман
***

Живёшь себе в мире, в какой-либо части его,
Питаешь в себя что вокруг происходит,
И всё, вроде идёт хорошо.

Но когда наступает период взросления,
Порой начинаются на тебя покушения.
Природа твоя и тех, кто тебя окружают,
Нуждаются в компромиссных решениях!

И тут начинаются подъёмы и депрессии,
Иногда даже и не знаешь, куда идти.
Возникают вопросы,
О законах нашего мира,
О том, куда мы должны прийти.


***

Чтож над нами верховодит?
Почему мы принимаем решения те,
А не иные?
На самом ли деле многое, от НАС зависит?!
Почему некоторые люди добрые,
А некоторые злые?

И, на самом ли деле, именно МЫ принимаем решения?!
Или это управления нами совсем иные?

Почему в одну эпоху люди добрые,
А в другую многие озлабливаются?
А, казалось бы, невинные страдают...
Почему так всё не равномерно,
Эпохи длятся разное количество лет,
И люди без их согласия в них попадают...?

***

Но всё, что мы знаем о Мире,
Это мизерная часть, что с "Луны и не видать".
Каждый квадратный метр всех континентов,
Человечеству просто не познать!

Все эпохи в учебниках истории,
Очень сильно обобщены.
И затрагивают лишь тысячную часть мира!
Которую, якобы, "должны" знать мы.

"Коварное" Средневековье, развёрнуто лишь
Вокруг Европы - мелкой части одного из шести континентов!
Но люди смелые, хотящие тогда свободы,
Бросались в Путешествия,
Открывали в просторах "Космоса Океана" или "Великой Тайги" Прекрасные для себя Миры!
И были очень рады на всю жизнь, от таких моментов!

В то же время, "свободного доброго" 21-го века, присмотритесь,
Сколько "соблазнов" простых и дурных.
Не понятно кому верить,
Что сделает тебя Здоровее?!
А что, под видом "удобства и моды"
Может слелать тебя рабом, и намного слабее?

И если у человека нету СВОИХ внутренних ресурсов,
Которые порой всплывают в Сердце!
То он может, под влиянием дурных, но маняших соблазнов,
Настоящим рабом стать.
Это такая эпоха, когда людям "Мягко стелят, жёстко спать".

***

Но в любой ситуации, когда, даже на миг, приходит осознание,
Воспользовавшись этим моментом,
Мы можем обрести Светлое и Закалённое сознание!

И всё же, мы рождены,
Нам передана ответственность за этот Мир.
Любое зло, порой нам помогает почувствовать Добро!
Конечно, иногда мы что-то делаем под воздействием боли и "аффекта".
Но, в спокойной обстановке, всё решения зависят исключительно от НАС,
Чтоб человечеству и ЛИЧНОСТИ достичь хорошего Эффекта!