О звёздной пыли

Иргалей Хусаинов
***
Проходит время, крылья потрепались,
Совсем не хочется летать.
Летал средь звёзд, нет, не средь земных.
 Нет звёзд среди людей.
Летал, на крыльях оседала пыль,
И я сверкал как тысяча зеркал,
Пыль эту дарил я близким,
Оседала в их сердцах,
И тысячи глаз сверкали снежинками
Из солнечного декабря,
Давая силу моим крыльям.
Помутнели небеса, скрывая звёзды,
Исчезла пыль от них.
Они не верят нам и не хотят дарить.
Живём, не веря в свет, теряя крылья.
Людей бескрылых города
Не видят звёздной пыли,
На полках забыты книги,
Не поднимают паруса, 
Разрушены мосты.
Немногословный Кассиэль,
Родитель Зевса, по-прежнему хранит меня,
Листая для меня страницы жизни.
Люди, отрываясь от Земли,
Превращаясь в звезды, украшали небеса.
Прошли те времена,
Не давая света на Земле,
Не светятся и там.
© 16.06.2019