О смыслах

Мария Сафронова 3
Живу в суете городской,
А мысли -
             где рожь колосится!
Подсолнуха диск золотой
Как в зеркало -
                в солнце глядится.
Мелькают во ржи васильки,
Цветов полевых -
                разноцветие!
А вот у изгиба реки
Тропинку
                меж яблонь заметила.

Какой здесь особый уют:
За садом дома...
                с два десятка,
Тут добрые люди живут,
Наверное,
               в добром достатке.
Коль во-время в поле всё скошено,
Пестреют стада на лугах,
А звон колокольный хорошую
Вещает погоду
                в домах.
И дальше покосы за плёсами... 
Так вот где -
               взрослеет душа!
Не маясь пустыми вопросами
о смыслах, всю жизнь,
                не спеша.

         ***
А смысл - умей оградиться
От пошлости, лени в быту.
От недругов так защититься,
Чтоб долго!
                И в немоготу!
Им сталось. Коль с вами рядиться
Собрались на общих путях!
А мнений разброс пригодится -
Запомним!!!
               В достойных делах!
   16.07.2019