Про демократию на Украине

Марк Львовский
На Украине демократия,
Ну, а у нас свободы нет,
Так пишут западные блогеры,
И ими полон интернет.

А в чём свобода проявляется?
По-русски говорить нельзя,
Иначе будут неприятности,
Вы возразите мне, друзья.

Несут они портрет Бандеры,
Он основной теперь герой,
И сеют ненависть к России,
И нам они грозят войной.

Пять лет идёт война в Донбассе,
Была в Одессе смерть людей,
Кому-то, может, это нравится,
Свобода западных идей.

Но лучше мир, любовь, спокойствие,
Не гибнут люди, нет войны,
Торговля, дружба и развитие,
И процветание страны.