Когда о третьем глазе люди говорят...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «К слову о третьем глазе» (Екатерина Синесгерева)

Когда о "третьем глазе" люди говорят,
То, удивляюсь: а зачем им это?
Для большинства людей и два-то глаза зря:
Не различают лжи и правды цвета.

Но кроме глаз у нас ещё два уха есть -
Других людей не слушают, не слышат.
Пять чувств, да интуиция приносит весть.
Что, мало нам, всё надо что-то свыше?

Мы в жизни просто не привыкли размышлять,
И с каждым днём становимся глупее.
Нам "третий глаз" врачи научаться вставлять.
Хотя, дожить до них мы не успеем...

Виктор Бобошин   25.01.2019 07:43 

Привет, Витя. Надеюсь, ты заметил, что этот стих - обозначен, как иронический?
А это всё ты о себе написал, или оБОБщил, как всегда, по-бобошински?

Екатерина Синесгерева   25.01.2019 08:12   

И я - с иронией. А на частности не размениваюсь: всё по-крупному, стараюсь...

Виктор Бобошин   25.01.2019 11:31   

Ничё себе - частность....из частностей складывается общность. И потом, какая разница как назвать- третий глаз, взгляд в себя, интуиция ли...вот по-русски "ухват", по-украински " рогач", а суть одна- горшки из печки доставать.
Но глаз выбить можно,если что))) значит рогач - точнее)))

Екатерина Синесгерева   25.01.2019 11:43