Зонтик выброшу

Небо Трои
Когда отхлынут серые дожди,
и тучи превратятся в облака,
и ветер северный, безжалостен и дик,
зверьком пушистым стихнет на руках -

придёт пора зелёных буйных трав,
и земляники брызнет сладкий сок.
И радуга, на берег кинув трап,
раскрасит жёлтым высохший песок.

И я пойму: жизнь - выдох, счастье - вдох,
босой пойду куда глаза глядят,
надену платье красное в горох
и зонтик выброшу долой... до сентября.