Эх, книги!

Анатолий Смоляр
Эх, книги, книги, мои верные дружища!
Сколько десятков лет духовная вы пища
моей душе! Как же оставить вас? Кому?
"Тому, кто их бросать не станет в жар кострища!
А на помойке подобрать их могут те,
кто верят в будущность страны, сидящей в жопе".