Затянула в себя Россия...

Агеева Ольга Юрьевна
Затянула в себя Россия,
Затянула мой вспыльчивый нрав,
Затянула туманом и синью
От пространства с усталостью трав,
Удивила акцентами гаммы
С цветовыми  осколками  гор,
Эгоизмом зимы с каплей драмы
И гребёнкой  заборных  опор.               
У дорог затянула Россия,               
Расточительной нежностью взяв,
Когда привязь Буренки – бессилье
От дождливых,но звучных октав!
Залечила земля  мои травмы
От чужих  «золотых трюфелей» ,               
Фантастической мудростью мамы
Состраданием к доли моей.


июль 2019г.