Мать-море

Автандил Невглазпопало
Я умер вчера,
Составив обломками слов
Твоё имя…
На белом песке
Из гальки и желтых бычков.

А волны о камни,
А ветер о кроны,
И солнце на кожу
Ложится лучами,
Снимай поскорее
Златую корону,
Свой символ всевластия
Оставь за плечами

Оставь своё царство,
Оставь свои воды,
Глубины забудь,
И песни китовьи
Оставь за спиною
Морскую свободу,
Инстинкты акул,
Взбодрённые кровью

Пойдем со мной в горы,
Пойдем с тобой к свету
Походкою легкой
На снежные пики
Там воздух разряжен,
Там холодно летом,
И слышатся чётко
Орлиные крики

Хотя бы на время
Хотя бы немного
Со мною останься
На воздухе свежем,
Над уровнем моря,
На полпути к Богу,
На час, на минуту,
Над всем побережьем