Страсти, Мордасти и другие Напасти

Иргалей Хусаинов
***
Есть Твари без Тени – Раскинули снасти,
Без тени стеснения разинули пасти,
Рвутся на части при рвении к власти.
Разводят море огня,
Храмы Кострищ без полынья.
Но от костров энтих не бывает тепла…
В пасти 
 У страсти,
В стремлении к власти,
ДолжностЯ и таньга раздаются как сласти.
В этой удручающей гонке –
Разгораются страсти
От пьянящей возможности,
Быть у руля распродаж –
 На ярмарке душ…
У Заглавного Охотника –
Отличнейший куш,
Как уцелеть в этой мордасти,
В искушениях всяких,
Не запутаться в снасти?
Убежать от напасти?
Держитесь подальше
От любителей страсти…
© 27.02.2019