Наступила на кота

Зинаида Гончарова 17
Я на кухне хлопотала,
Наступила на кота
И, рыдая, обнимала.
Хорошо, что нет следа...
Борисок мой понимает,
Что случаен инцидент.
И теперь в саду гуляет,
Обходя весь инструмент,
Тот, который раньше падал
Бориску на хвост большой.
А теперь я только рада,
Что обходит стороной...

Посмеётся обыватель,
Если чувств к животным - ноль.
Посочувствует читатель,
Кто питает к ним любовь.

16.07.2019г.