О если бы Он знал Эли Сигельман

Агнесса Таже
http://www.stihi.ru/2019/07/15/5607
 
эксп.

Не хочется ни знать, не слышать, не страдать,
Печалью прошлого....
Но поклониться *Пеплу* -
Печальным жертвам окаянного бесчеловечья...

Приходит вечер...
Неожиданный уикенд...
И ресторан,  диваны белые в подушках,
И мягкий свет и тихо музыка звучит
Назойливою хрипотой  в колонках.

Молодцеватый бородач - услужлив,
Глаза сияют блеском,
В компании трапеза на ура,
Но время праздника не бесконечно...

Без сновидений сон...
И возвращается волнение
Прочитанного..
Ваш *Том товарника*..
И будто в нем сама на голых нарах,
В мурашках холодит спина,
Ком в горле, и кофе утренний не проглотить,
И нервно хвост волос свой теребить,
И чувствовать, что не в мешках он...
 
 Есть то, что не забыть...И  печалятся сердца,
И вечный спазм от душераздирающего вопля
Живого тела,
Адского огня, незабываемого ужаса и  беспредела..

16 07 2019