Мираж

Лидия Поберевская
Вдохновение Валентина Пейль Мужчина И Женщина http://stihi.ru/2018/03/15/4217

Мираж обретает реальность и взгляд.
Столетья признаний за нас говорят.
Ты - каждое слово и каждый маршрут.
Кругом миражи пробуждения ждут.

Зачем? Через годы твой главный вопрос.
У марта спрошу я пушинкой мимоз,
спрошу у июля про маковый цвет.
Пойму, так возможно: ты есть - тебя нет.

Похоже на сказку, но это не ложь.
Зачем? В одночасье со мною поймёшь.
Цветы далеко друг от друга растут.
Земля так решила, наш здешний приют.

Но я человек, своё слово скажу,
реальностью быть запрещу миражу.
Пустыня останется - слышу я вдруг.
Оазис... Мимозы и маки вокруг.