783. Шестидесятникам

Псковский Бунтарь
***
Скоро мне шестьдесят - я ещё молодой
И готов на прорыв за родной регион.
Регион шестьдесят - земледелия риск,
В батальоне штрафном вновь скобарь подзавис.
***
Я пойду на врага и собью ему спесь,
Ведь она говорят начинается здесь.
Тут имею ввиду - спесь врагу перебью,
Про начало России затем говорю.
***
Регион шестьдесят - он умел воевать
И в прорывы ходить , вспоминая про мать:
 Ты Россия-земля - вековая печаль,
Помнишь как за тебя прорывался скобарь!
***
Было как-то порой ,- не щадя живота,
Впрочем - нет , это вру ,фантазирую я.
"Не щадя живота" - с маслом пальмовым жрут,
А Россия по-прежнему где-то вот-тут !
***
Если вдруг шестьдесят - ноги держат тебя,
Если утром проснулся - не болит голова,
Значит ночью тревожной спокойно ты спал,
Не во Пскове родился - за него жил не рвал!
***
А за честь региона сильно репу не парь,
Ты ведь здесь посторонний ,ты не наш - не скобарь!
В шестьдесят думать поздно о единой судьбе,
Кто ты есть - червь навозный в этой псковской земле.
***
Шестьдесят мимолётных,- Этих трепетных лет
Встретить может не каждый в регионе побед.