Ошиблись...

Борис Алексеевич Комаров
Вертлявый парень у крылечка
Рекламки раздавал «с руки»:
- Зайдите, люди, не переча,
Проверить зрение на пути -
Бесплатно ведь… - Послушай, парень, -
Сказал ему, - народ-то нищ!
Ему твои очки и даром
Не надо… Что в них разглядишь?
Ты лучше агитируй, милый,
Его на выборы идти:
Грудинин выдвинут – не хилый
Задуман подвиг впереди!
Заводы ведь, десятки фабрик
Построим этой же зимой,
А то мы так с тобой ослабли,
Что хоть ложись и волком вой!
- Ну вот ещё… Грудинин этот, –
Парнишка бросил свысока, -
К чему сейчас - наступит лето,
Намнём инфляции бока!
Пусть лучше остаётся Путин… -
И я ушёл, и он пропал
И вот иду сегодня утром
И вижу парня, чёрт бы взял!
Пооблинял… Узнал, зараза:
- Здорово, батя, заходи –
Купи очки! Уже три раза
Тебя выискивал, поди…
Ошиблись мы тогда с начальством,
Ну, с президентом, помнишь - нет?!
Опять попали в небо пальцем
И в кабалу на сотню лет.
Ошиблись, батя… Два клиента
За всю неделю, наш салон,
Поди, закроется - момента
Сопливее не видел он.