Тяжеловесное обоснование

Кирилл Владимирович Ратников
                ...Очень тонкий комплимент.
                Федор Сологуб

                (Давно известное
                Уже заранее
                Тяжеловесное
                Обоснование.)

Ну где там удаль? Не видать.   
Тюленю увалень под стать.
Худеть давно уже пора,
Но нет ведь худа без добра:

Пинки от жизни всякий раз
Смягчает жировой запас,
А неуклюжесть – не беда
Для тучной туши в холода.

16 июля 2019