Красные и синие студаки

Виктория Дитрих
Столько трудностей было
У стайки красных студаков,
И столько же разногласий с синими.
Не хватило мудрости не делиться на своих и чужаков,
Нужно было быть обособленно сильными.

Мы «погрузились» в чужое, не познав своего,
Потерявшись в пафосе главного корпуса.
Но через полгода нам повезло,
Нас всех забрали домой,
Из антидушевного и черствого космоса.

Теперь с паролем от мудла и все посиневшие,
Зато учимся там, где на нас глядит Шолохов.
Мы под вашим крылом
И под ногами Радищева.
Спасибо от последних красных студаков.