Любовь покидает родные просторы

Джеймс Дилан
Улетая наверх, в скандинавские горы,
Рисуя каленым железом клеймо:
Любовь покидает родные просторы,
Теперь друг от друга мы так далеко.

Вдруг разорвались тугие объятия,
Взгляд охладел; чувство потери...
Мы жили по этим глупым понятиям,
Теперь же просто не верим, не верим!..

Не верим, что принцип дороже, чем чувства,
Но так же не верим в святую любовь...
И скрытый клинок вонзился в искусство -
В искусство любить, и брызнула кровь.