Воспоминание

Диана Кисенкова
Смирилась - я ответа не найду,
Пускай всю ночь тонуть в догадках буду.
Под тиканье часов с ума сойду,
Но наше расставанье не забуду.
Вернувшись этой ночью на причал,
Поплачусь снова воздуху морскому,
Который нас с тобою обвенчал,
Пускай и вопреки суду земному,
Пускай и вопреки самой судьбе!
Но, может, оглянувшись на руины,
Последний раз ты вспомнишь обо мне
При пении мифической ундины...
И, может быть, подснежника навес
Тебе о нашем прошлом слово молвит.
Попросишь, может, счастья у небес,
И небо обо мне тебе напомнит.
Ракушку море выбросит к ногам,
Стараясь, чтоб она не раскололась.
Прислушаешься к ней, и по ушам
Ударит самый ласковый мой голос.
Поверить сердцу глупому иль нет?
Ослабить ли отчаянную хватку?
Иль лучше не выглядывать на свет,
Оставив чувства тёмною загадкой.
Ах, как же мне узнать мою судьбу:
Навечно в сердце ты иль на минуту?
Но, видимо, ответа не найду,
Пускай всю ночь тонуть в догадках буду.