Смена волны

Никифоров Алексей
Пишу эти строки душевной кровью
В очередной раз разбиваюсь в осколки
И вижу вокруг родные колья
Это происходит снова и снова
Я словно в замкнутый круг закован
По всему телу переломы
С каждым разом меньше мучают боли
Подо мной тёмно-алое море крови
Рядом куча людей, они о помощи забытого бога молят
Ради избавления от мук на всё готовы
И душу и мать родную продать, зрелище гнилое
И тут я себя пятилетним вспомнил
Когда был детской мечтой болен
И верил, что мир честный и добрый
А не такой как здесь, прогнивший и бездонный
И каждый второй здесь снаружи красив, но внутри убогий
Их говор скрюченный и кособокий
Они думают только о себе, оставляя другим глубокие раны и ожоги
Максимально притуплено чувство тревоги
Мечтаю выбраться отсюда и забыть о многом
Но понимаю, что сбежать от сюда это не ввести пароль и логин
Для преодоления цели нужно выйти из зоны комфорта
Но я забыв обо всём вырвался на свободу
Мир поменялся вместе со мной, стал отражением моей плоти
Выбравшись оттуда я не совершил великий подвиг
А всего лишь покинул зону комфорта
В которой гнил многие годы
Ожидая от моря погоды
Считал всё вокруг бездарным и никчёмным
А сам был как радиоприёмник
Был настроен на эти страдающие волны
Но сейчас я уверен : заживу по-другому