Сборник четверостиший-3

Алёшин Станислав Михайлович
И сохранятся в зёрнышках
На много-много лет
Тепло земного солнышка
И лунный свет.

*  *  *
Солнечное свечение –
Как золотое сечение,
А золотое сечение –
Лишь дробь и решение.

*  *  *
Я из разных осколков на Землю падал...
Земля меня долго лепила,
Но так и не полюбила –
Это же надо!..

*  *  *
И точный вес, и очные размеры...
Но есть ли этому примеры?
Мы лишь достигнуть в состоянии,
Чего достигли наши знания.

*  *  *
Неси меня, душа моя,
По строчкам.
И рассыпай меня по ним
Слабеньким звоночком.

*  *  *
Разбудит солнечным лучом
Петух многоголосый.
Мы задавать опять начнём
Всё новые вопросы...

*  *  *
Не смог себя он обрести –
Попал и в ад и в рай...
Он не успел сказать «Прости»,
Успел сказать «Прощай»...

*  *  *
В грубом, на вид, мужике,
Спрятана некая сила:
И по дороге и по реке
Всегда она Русь тащила.

*  *  *
Мне бы только позднею весною
Растворить окно в цветущий сад...
Дверь свою уже я не открою –
Там, за нею, – ад.

*  *  *
И если горы неприступны,
И ты уже совсем без сил –
Вонзись в их тело ледорубом,
Чтоб стал он в них крестом твоим.

*  *  *
Веди меня по свету, свет.
Освободи от тьмы.
Не открывая свой секрет,
Но выведи из тьмы.

*  *  *
Не убий, не суди, украдь...
Всё равно – убивают, крадут и судят...
Но я верю – Россия-Мать
Палачом и судьёй не будет.

(июнь 2012)