Зимний сон

Владимир Сидоркин 3
Лето отзвенело, алою зарёю
Травы пожелтели, и лежат змеёю...
Ветер гонит тучи, в августе, все к югу
Скоро встретит поле и мороз и вьюгу...

Только не страшны мне холода, морозы,
Перестал бояться, я с дождями грозы...
Жалко стало очень, красоту такую
Вечером зимою о весне тоскую...

Вспоминаю шелест, клёнов за окошком
Солнце на рассвете скачет по дорожкам...
Спозаранку, в детстве, к речке мы бежали,
Упивались счастьем, только им дышали...

Все уносит время, как зимою вьюга
Где же моё детство? Где весна-подруга?
Отгулял я нынче, все с зарею весны
Может это были — не березки сосны...

Пролетели годы, детство упорхнуло
Обо мне березка, по весне всплакнула...
Соком сладким было, вкус порою снится
Мне обратно в юность вновь не воротится...

Вот метут метели, а в душе все лето,
Может это снится, всё душе поэта...
Или так нарочно, будто бы с похмелья
Видится зимою, майское веселье...

16.07.2019г.