Июньский дождик

Мороз Валентина
Небо хмурое с утра,
Зашумел июньский ветер.
Хлынул дождь как из ведра.
Мокрым стало все на свете.

Летний дождик напоит
Лес, поля, болота, тропки,
Заиграют свежей зеленью
Наши северные сопки.

Зажелтеет на болоте спелая морошка,
Наберешь ее в лесу целое лукошко.
И появятся грибы только не зевай -
После дождика в лесу сразу собирай.

И природа обновилась
От июньского дождя.
Вот и солнце появилось -
Хорошо в лесу, друзья!