Любимых глаз подтёки

Андрей Барабаш
о этот лист что заживо сгорел
в бессмысленно суровой зимней топке
мерцали в небе сотни звёздных стрел
и был твой взгляд как мох болотный топким

агония предсмертная жила
тех жизней что исчезли во вселенной
а смерть сжигала все стихи дотла
поскольку жизнь рождалась уже пленной

лобзали время чтобы засветить
безумной веры траурную шутку
шла с узелками жизненная нить
и ветер опрокидывал маршрутку

мы растворялись в скорых поездах
и кто-то рвал вниз тормоз безнадёги
ведь нас гнала бессмертия звезда
а я лизал любимых глаз подтёки...