Плачет скрипка моя

Рахель Ошмянская
Плачет скрипка моя.
Слышит ли ухо Твоё
Скрипки моей  плач
Видит ли око Твоё
Как дрожит мой смычок
 Чует ли сердце Твоё
Сердце моё.

Звуками полон наш мир
Слышу цымбалов звон
Плачет скрипка моя
 Плачет о том
В мире большом Твоём
Где место мне,
Где место нам?
      
Звёздочкой яркой,
Звёздочкой желтой   
С  трона своего нам посвяти
Точечка я, в мире большом
Нас отыщи.
Светится в нём  моя душа.
Скрипки смычок
Это голос мой
Плачет скрипка моя
Плачет сердце моё.