Тень

Дмитрий Николаевич Алферьев
Кончается день, и длинная тень
По улице медленно тянется,
Похоже ей лень, возможно, мигрень,
И тень от того замедляется.
 
Скользнет под фонарь, под света янтарь,
Прочертится чертовой чернью,
След света - алтарь, фонарь -государь,
И тень ждет свое посвященье.
 
Она холодна, но жаждет огня,
Подвижного демона танца,
А свет фонаря возводит себя
В ранг техно протуберанца.
 
Ей скучен покой, статичный герой,
Прохожие сами, как тени,
Но не темнотой, а серой тоской
Их тени встают на колени.
 
Но только для тех, кто мерит успех
Мерилом обыденным быта,
Не слышится смех за ширмой помех,
Где тень весела и открыта.