Море

Аве-Ева
Отражение неба в волне...
Знать бы - помнит вода обо мне?
Чёткость берега, зыбкость границ,
Тихий шум бесконечных страниц.

Мне бы силу волны, крепость дна,
Не страшит и твоя глубина -
Зелень-цвет, как морское стекло.
Лёгкой чайкой расправлю крыло,

Белый камень согрею в руке,
Пусть напомнит тебя вдалеке.
На границе песка и воды
Пусть мои не растают следы...

Санкт-Петербург.