Немарксист

Андрей Степанов Рей
Верь, тяжелая вода
накопит дейтерий в срок.
Напиши же иногда
пару покаянных строк!

Тех марксистов, кто грузил,
бегло можно пролистать.
Замечательный грузин
вновь взойдёт на пьедестал.

И отчаянно не надо
нам про Ленина кричать!
Неуместная бравада
возле трупа Ильича.

Как последний идиот
на допросе от тоски
ты не жди, пока зажмёт
голову палач в тиски!

Засучивши рукава,
уже клещи тут несут.
И не жди, пока вдова
пишет там в Верховный Суд.

Это всё не про тебя.
Это всё базар-вокзал.
То для слабого жлобья,
кто вину свою признал.

Красная взойдет заря,
освещая твой маршрут.
И к троцкистам в лагеря
тебя ноги понесут


2019